пятница, 6 июля 2012 г.

Ночь Ивана Купала


"На Иванов день солнце на восходе играет".
"На Ивана ночь звездная — много будет грибов".
"Если дождь заплачет, то через пять дней солнышко будет смеяться".
"Ивановские дожди — лучше золотой горы". 

Но бог с ними, с грибами и дождями! Кто-нибудь цветок папоротника нашёл? Опять никому не посчастливилось? Плохо искали, придётся через год попытку повторить. Найдём, обязательно найдём!

 Про купания и прыжки через костёр даже спрашивать не стану. Весь честной народ в эту ночь прыгает и плавает. Очень, говорят, очищает от всего дурного, что за год на душу налипло. А молодые девки наверняка увлечённо гадали на суженого. Если в эту ночь что-то хорошее нагадается – обязательно сбудется! Если что не так получилось, обязательно надо перегадать до получения нужного результата. До утра вполне можно успеть.

Да, а раненько утром не забыть пробежаться босиком по росе. По высокой траве можно и голышом. Утренняя роса Ивана Купала очень помогает в борьбе со всякой хворью. Целлюлит с лишним весом, к примеру, уходят на глазах. Особенно если бегать много и круглый год.  В любом случае не во вред.





А как себя всякая нечисть вела? Ведьмы, лешии и русалки тоже не прочь повеселиться. Только чувство юмора у них своеобразное, нам не понять. Так что с выпивкой надо быть поаккуратнее – до чёртиков не напиваться.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий