среда, 11 июля 2012 г.

Европа утонула в зное


Европейские страны снова страдают от жары. На юге континента температура устойчиво держится на уровне +40 градусов. От зноя изнывают даже привыкшие к жаркому климату итальянцы, испанцы,  хорваты, болгары. Жалуются на избыток тепла многочисленные туристы. Люди дружно лезут в любые пруды, реки и озёра, чтобы охладить своё тело. Не помогает – вода в естественных водоёмах успела основательно прогреться. Спасают только городские фонтаны, питающиеся из относительно прохладного водопровода. Охлаждённая вода в бутылках и мороженое расходятся на ура.

 В городах Греции можно передвигаться только короткими перебежками от одного заведения с кондиционером к другому. Открыты специальные залы для охлаждения жителей, вынужденных в злую жару покинуть свой дом или офис. До сих пор такую картину можно было наблюдать только в богатых странах северной Африки, но видимо настал момент, когда Европа на глазах догоняет по летним температурам самые знойные страны мира. Увы, европейцы не арабы, к изнуряющей жаре никак привыкнуть не могут. На начало июля на континенте от зноя погибло более ста человек.

Раньше или позже, но жара в Европе пойдёт на убыль. Но сильно радоваться этому не стоит. За аномально высокими температурами, как правило, приходят ливни, наводнения, ураганы, шторма. Нам остаётся только ждать продолжения глобального спектакля. Выстоим?




Комментариев нет:

Отправить комментарий