вторник, 18 сентября 2012 г.

Древняя карта Башкирии признана подлинной. Точка или многоточие?


Это сообщение несколько дней назад прошло по электронным и бумажным СМИ России.

«Картой Создателя называют рельефную плиту, найденную в деревне Чандар (Башкирия). Возраст этой плиты примерно 120 миллионов лет, и на неё нанесена карта уральского региона. А это значит, что находка башкирских учёных противоречит традиционным представлениям об истории человечества. После тщательных исследований, подлинность карты была подтверждена.

Согласно выводам учёных Башкирского государственного университета Карта Создателя – неопровержимое доказательство существования на Урале древней высокоразвитой цивилизации.
Вот основные выводы, к которым пришли башкирские исследователи:

1. Найденный артефакт датирован 120 миллионами лет. Размеры плиты: высота – 148 сантиметров, ширина – 106, толщина – 16. Вес – немногим более тонны.

2. Плита состоит из трёх слоёв, которые большинство учёных считают естественным образованием. Первый – доломит, второй – диопсидовое стекло и третий - кальциевый фарфор.

3. Поверхность плиты представляет собой рельефную карту региона Уральских гор. Это ручная работа, хотя возраст самой резьбы установить не удалось.

4. На карту нанесены: реки, горы, расщелины и т.д. Кроме того, на ней отмечены 12 гигантских искусственных дамб и тысячи километров искусственных оросительных каналов.

5. Каждый объект снабжён надписью на языке, который первоначально приняли за древнекитайский, но позже оказалось, что это неизвестное ещё  иероглифическое письмо, которое пока расшифровать не удаётся.

6. Данные, которые нанесены на карту, могут быть получены только с воздуха или из космоса.

Российское Космическое Агентство и NASA также подтвердили, что карта показывает местность такой, какой она видна из космоса. Кроме того, учёные убеждены, что найденная плита – всего лишь фрагмент большой карты мира».

Интересное сообщение, но кое-что в нём смущает. То, что камню так много миллионов лет, не говорит о том, что на Земле существовала столь древняя цивилизация. Возраст материала и время его обработки – очень разные вещи. В то, что на рельефной плите изображены огромные плотины, дамбы и развитая сеть оросительных каналов, хочется верить. Вполне возможно, что современная  цивилизация не первая и не самая развитая на планете. Представим себе, что наши (или не наши?)  далёкие предки обладали неведомой нам техникой и технологиями, с помощью которых воротили горы и поворачивали реки на огромных территориях. Результат деяний фиксировали съёмкой с больших высот или из космоса. А карту местности вырубали на каменных плитах вручную? Какая-то нелепица получается! Видимо, ещё не родились те китайцы, что изобрели бумагу. А о трёхмерных изображениях предки и не догадывались…

Вот и думай, существовала ли неведомая цивилизация или всё это выдумки романтиков от науки. Камень, к примеру, создан природой и только похож на рельефную карту. А письмена, до сих пор не прочитанные, никакого отношения к географии не имеют. Возможно – сказания о деяниях богов и подвигах местных богатырей. Ещё есть варианты?





Комментариев нет:

Отправить комментарий