пятница, 3 августа 2012 г.

Встреча со снежным человеком


Можно найти немало описаний встреч людей со снежным человеком и в бумажной литературе, и на просторах интернета. Хочу предложить читателям журнала довольно необычный случай столкновения с этим загадочным существом, один из интереснейших среди тех, что я знаю.

Дело было в 1925 году, в горах Таджикистана. Чекисты молодой советской республики преследовали одну из басмаческих банд. Поход длился не первую неделю и бойцы, вслед за басмачами, зашли далеко в горы. В один из дней красноармейцы заметили в горах три странных фигуры. В бинокль было видно, что по ущелью идёт крупный самец, самка и детёныш. Существа были покрыты густой, короткой шерстью и очень походили на людей. Они заметили отряд и быстро скрылись среди скал. Чекисты не преследовали странных местных жителей – в боевых условиях было не до того.

 Басмачей удалось настичь через несколько дней. В результате упорного боя бандиты были вынуждены укрыться в одной из пещер. Тут и началось самое интересное. Спустя короткое время в пещере раздались крики и выстрелы, из неё стали выбегать басмачи. Чекисты были наготове и уничтожали врагов одного за другим. Неожиданно за последним басмачом выскочило странное волосатое существо, размахивая дубинкой. Дубинка обрушилась на плечо басмача, тот успел выстрелить в своего врага из револьвера.

Всё произошло в считанные секунды. Из-за нескольких брошенных гранат случился оползень и накрыл вход в пещеру. Раненому дубинкой бандиту удалось чудом спастись. А после того, как природа успокоилась, бойцы провели на скорую руку раскопки и достали тело погибшего снежного человека. По словам Михаила Топильского, участника событий, существо было полностью покрыто шерстью, отличалось короткими ногами, глубоко посаженными глазами и скошенным лбом. Лицо чистое, без бороды и усов. Ростом снежный человек был около 165 сантиметров.

Уцелевший басмач рассказал, что в глубине пещеры они наткнулись на логово снежных людей. Дикие хозяева с яростью напали с дубинами на непрошенных гостей. Бандиты от неожиданности запаниковали и бросились к выходу. Что было дальше, вы уже знаете. К сожалению, взять тело снежного человека с собой бойцы не могли, унести фрагмент тела не догадались. Фотоаппарата у них не было. Нам остаётся только верить или не верить рассказам очевидцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий