понедельник, 20 августа 2012 г.

Лысый мачо


Одна из первых моих статей в интернете. Висела в составе портфолио на одной из бирж контента. Естественно, что её украли и она уже давно гуляет по сети. Хочу хоть частично восстановить справедливость публикацией статьи в своём блоге. 

Легендарный комбриг Котовский
Лысина – тема вечная, живая, всегда актуальная. К ней нельзя быть равнодушным. Или «за», или «против», кто не с нами, тот против нас! Лысый мэн всегда в центре внимания. «Волосатые» могут только  завидовать. Но медики готовятся нанести по лысине сокрушительный удар. Современная наука, при помощи стволовых клеток, обещает любую  полированную голову покрыть густыми кучеряшками. Работа идёт полным ходом и к 2015 году лысое племя начнут планомерно искоренять.

Казалось-бы, как здорово! Утром встал перед зеркалом, и зачёсывай густую шевелюру, хочешь направо, хочешь налево, а можно и по центру. Включил телевизор, а там кучерявый ВВП  встречается с кучерявым Батькой. Смотри и радуйся за себя и за вождей.
Но, почему-то, шевелится в душе червячок сомнения, покоя не даёт. Что-то здесь не так.
Ну, в самом деле, зачем-то они нужны, эти лысины, что-то они пытаются сказать о своих хозяевах. Если, по Библии, ни один волос не покинет грешную голову без божьей воли, значит, не зря Он так постарался. С этим стоит разобраться.
Неподражаемый Брюс Уиллис
Увы, нет у этого вопроса одного и правильного ответа. Если заглянуть в историю, то мнений много и все
разные. Тёмные древние германцы остригали преступников в наказание за грехи. Кое-где лысину считали заразной болезнью. Но великий Гиппократ, всем им назло, был лысым. И Диоген, и Галилей, и Эйнштейн. И это только доля процента от всех лысых гениев. Поэтому в древнем Китае лысину называли вторым лицом и считали признаком большого ума. Боюсь обидеть германцев, но, в этом вопросе, китайцы мне нравятся больше. А ещё они изобрели шёлк, бумагу, порох…Ну, не глупыми были древние китайцы.
    
И ещё, хотелось бы знать, почему католические монахи выстригают лысину? Открывают третий глаз для прямого общения с небесами?

Современная наука сказала своё слово и по этой теме. В большинстве случаев лысина есть продукт естественный и не вызывающий беспокойства. Более того, было обнаружено, что лысые мужики в сексе часто сильнее шевелюристых. Но, если совсем честно, то гиганты секса должны быть ещё и малорослые, кривоногие и с волосатой спиной. Не всем-же так везёт. Жирную точку в этом вопросе поставили физиологи. Они искренне удивляются, зачем из такого естественного процесса делать такую большую искусственную проблему.
   
ВВП ещё есть над чем поработать.
Хотя вряд-ли удивляются те специалисты, которые выжимают из стеснительных лысеющих мужчин огромные деньги за сомнительные услуги.

Так как воспринимать свою макушку, легко отражающую солнечный свет? Желательно, спокойно. Можно с гордостью. Наш любимый Брюс Уиллис своей головы не стесняется. А Рональдино, в своё время, был признан самым сексуальным футболистом мира. И это при полном отсутствии причёски. Нормальные, умные женщины на это внимания не обратили. И не обращают. Содержание важнее. Глупенькие этого могут и не понять. А зачем нам глупые? Рядом с настоящим, лысым мачо, умным и сексуальным, должна быть такая же умная, обаятельная подруга. Только так, вариантов нет.

 И не пойдём мы наращивать шевелюру с помощью стволовых клеток. Зря стараются. Стесняться лысым нечего, зато есть чем гордиться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий